Les protéines animales : indispensable selon la FAO

Selon un récent rapport de l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), la consommation d’œufs, de viande et de lait est cruciale pour assurer un apport optimal en protéines et nutriments essentiels. Ces aliments sont également riches en micronutriments nécessaires au maintien d’une bonne santé.


L’œuf : une source incontournable de protéines

L’ œuf, qui reste aujourd’hui la protéine animale la moins chère du marché, est une source complète de protéines contenant les acides aminés essentiels dont le corps a besoin. Les protéines sont indispensables à la croissance, au développement musculaire et à la réparation cellulaire. Par ailleurs, les œufs fournissent également des micronutriments tels que le fer, le zinc, le calcium, les vitamines A, B12 et D. Ces éléments jouent un rôle crucial dans le fonctionnement du système immunitaire ainsi que dans la santé des os et la production d’énergie.


Des bénéfices pour tout le monde

Les femmes enceintes ou allaitantes, les enfants en bas âge ainsi que les personnes âgées ont particulièrement besoin de ces nutriments pour prévenir des carences pouvant mener à des problèmes de santé. Les œufs contribuent donc à garantir une alimentation équilibrée permettant d’accroître la résistance face aux maladies.

Non seulement les œufs sont excellents pour la santé mais de plus la France est le premier producteur d’œufs en Europe ! Ne vous en privez pas…


Sources :

Click to access the login or register cheese