« Œufs de France » : l’origine des œufs garantie

L’origine française de vos aliments figure désormais parmi vos priorités et vous avez raison. En achetant français, vous préservez la vitalité économique du pays, les emplois et bénéficiez d’un savoir-faire d’excellence. Dans le cas des œufs, vous faites également le choix de la diversité, puisque nous vous proposons des œufs issus de 4 types d’élevages différents (standard, sol, plein air, bio) et vous optez également pour une qualité sanitaire exemplaire, reconnue dans le monde entier et résultant de règles strictes, régissant aussi bien l’alimentation des poules que les élevages ou les couvoirs.

Pour vous aider à identifier facilement les œufs issus de notre savoir-faire français dans les rayons de vos magasins, nous avons lancé le logo « Œufs de France ». Nous l’avons développé collectivement avec l’Association des Produits Agricoles de France (APAF). Présent sur les boîtes d’œufs, ce logo vous permet de repérer immédiatement les œufs 100 % français, conditionnés localement et issus de poules nées et élevées en France.

La démarche « Œufs de France » garantit l’engagement de chacun des maillons de la filière française : accouveurs, éleveurs de poulettes, éleveurs de poules pondeuses, fabricants d’aliments, centres d’emballage et de transformation des œufs. Elle assure une traçabilité complète et nous permet de mettre en avant la qualité française depuis la naissance du poussin jusqu’à l’emballage ou la transformation des œufs. Pour obtenir le droit d’apposer le nouveau logo « Œufs de France », les professionnels doivent se soumettre à un cahier des charges strict. Les entreprises font l’objet de contrôles réguliers par des organismes tiers visant à vérifier leur conformité à ce cahier des charges. 

Notre logo « Œufs de France » est désormais présent sur la majorité des boîtes d’œufs vendues en magasins : qu’il s’agisse de marques nationales ou distributeurs. Les produits transformés utilisant des œufs parmi leurs ingrédients (biscuits, brioches, plats préparés, pâtes…) sont désormais également concernés et vous allez progressivement voir apparaître ce logo sur leurs conditionnements.

Informez-vous en temps réel

Share this
Click to access the login or register cheese

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.

AutreAucun